Новое исследование: COVID поражает клетки ротовой полости

27.03.2021

Рот может играть роль «в передаче SARS-CoV2 в легкие или пищеварительную систему через слюну, содержащую вирус из инфицированных клеток полости рта».


Новое международное исследование, проведенное Национальными институтами здравоохранения, дало предварительное предположение о том, почему новый коронавирус вызывает потерю вкуса.

 

Исследование - совместное усилие Национального института стоматологических и черепно-лицевых исследований и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, которое было опубликовано 25 марта в журнале Nature Medicine - показало, что SARS-CoV-2 инфицирует клетки во рту.

 

«Полученные данные указывают на возможность того, что рот играет роль в передаче SARS-CoV2 в легкие или пищеварительную систему через слюну, содержащую вирус из инфицированных клеток полости рта», - говорится в статье, опубликованной по этому вопросу Национальным институтом здравоохранения. Это также может помочь объяснить некоторые из других обширных симптомов COVID-19, «включая такие симптомы со стороны полости рта, как потеря вкуса, сухость во рту и образование волдырей».

 

Исследователи уже знали, что у людей с вирусом его высокий уровень содержится в слюне; Тестирование слюны стало считаться почти таким же точным, как и золотой стандарт ПЦР-мазков, которые оценивают уровни вируса в носовой слизи. Ученые не знали, как вирус попал в слюну. 

Исследование включало пять аспектов. Во-первых, исследователи обследовали ткани ротовой полости здоровых добровольцев, чтобы выяснить, были ли клетки ротовой полости восприимчивы к новому коронавирусу, то есть содержат ли они необходимые ключевые белки точки входа, известные как ангиотензин - превращающий фермент 2 (ACE2) и трансмембранную сериновую протеазу 2 (TMPRSS2).

 

ACE2 и TMPRSS2 - это белки, которые обеспечивают входную точку для COVID-19, чтобы проникнуть в человеческие клетки и инфицировать их.  

Исследователи обнаружили, что в некоторых клетках слюнных желез и тканей эти ферменты присутствовали, иногда в одних и тех же клетках, что увеличивало их уязвимость для вируса.

 

Во-вторых, они искали доказательства инфекции в образцах ротовой полости людей, инфицированных коронавирусом, и обнаружили, что РНК SARS-CoV-2 присутствовала более чем в половине исследованных слюнных желез, включая специфические последовательности РНК, которые указывали на то, что клетки были заражены. активно тиражируются. 

 

Затем исследовательская группа оценила, могут ли инфицированные ткани быть источником вируса в слюне, и обнаружила, что это возможно. Они также проверили в чашке, может ли инфицированная слюна, выделенная у пациентов с COVID-19, вызвать инфицирование здоровых клеток, и обнаружили, что в некоторых случаях это действительно так.

 

Наконец, команда собрала слюну у 35 добровольцев. Из 27 человек, у которых были симптомы, те, у кого был коронавирус в слюне, чаще сообщали о потере вкуса и запаха. Исследователи заявили, что это предполагает прямую связь между оральной инфекцией и оральными симптомами.

 

«Результаты исследования показывают, что рот через инфицированные клетки ротовой полости играет более значительную роль в заражении SARS-CoV-2, чем считалось ранее», - говорится в статье NIH, отмечая, что для подтверждения все еще необходимы дополнительные исследования на более широкой когорте добровольцев. эти предварительные результаты и «определить точный характер причастности рта к инфекции SARS-CoV-2 и передаче вне организма».

 

 

Доктор Блейк М. Уорнер, руководитель исследования и помощник клинического исследователя, а также руководитель отдела по лечению слюнных заболеваний NIDCR, сказал: «Выявив потенциально недооцененную роль полости рта в инфекции SARS-CoV-2, наше исследование может открыть новые возможности для исследования  пути, ведущего к лучшему пониманию течения инфекции и болезни. Такая информация может также использоваться для принятия мер по борьбе с вирусом и облегчению оральных симптомов COVID-19».


https://www.jpost.com


← Назад к списку

Последние новости

17.04.2021 Израильские исследователи сделали революционное открытие в борьбе с ожирением

Ученые, участвовавшие в исследовании, утверждают, что «механизм действия главного выключателя голода находится в мозге». Читать далее

11.04.2021 Новое в Израиле: подайте годовую налоговую декларацию онлайн

Новая система устраняет необходимость физического представления отчета с приложенными документами и доступна для подачи на 2019, 2020 и последующие годы Читать далее

11.04.2021 КПП Таба будет работать аналогично Бен-Гуриону

КПП Таба между Египтом и Израилем откроется в формате, аналогичном формату аэропорта Бен-Гурион, с снятием ограничений на количество туристов, пересекающих переход Читать далее

08.04.2021 Four Seasons построит первый израильский отель в Яффо

Первый израильский отель международной сети разместится в трех башнях на северном углу улицы Эйлат Читать далее

27.03.2021 Новое исследование: COVID поражает клетки ротовой полости

Рот может играть роль «в передаче SARS-CoV2 в легкие или пищеварительную систему через слюну, содержащую вирус из инфицированных клеток полости рта». Читать далее

24.03.2021 Tesla снова повышает цены на автомобили в Израиле

Второй раз с момента открытия онлайн-продаж в Израиле в начале февраля производитель электромобилей повысил цены Читать далее

17.03.2021 Посольство России в Израиле возобновляет приём граждан 17.03.2021

C 17 марта консульский отдел Посольства России в Израиле возобновляет в ограниченном режиме прием граждан Читать далее