Что открыто / закрыто в Израиле в период 25.09 - 10.10.2020г.

25.09.2020

Министры согласовали масштабные меры изоляции, которые вступят в силу в пятницу в 14:00 и будут действовать как минимум до 11 октября - но, вероятно, дольше - на фоне стремительного роста показателей COVID-19 по стране.


Однако по состоянию на утро пятницы законодатели все еще обсуждали детали, но это ожидаемые правила:


Куда можно пойти?

Практически в любом месте в пределах 1 км от вашего дома, если это место находится на открытом воздухе и не является местом скопления людей, за исключением особых обстоятельств.


 

Что будет открыто, а что закрыто?

Рестораны, торговые центры, отели, бассейны, тренажерные залы, парикмахерские и развлекательные заведения закрыты.

Супермаркеты, аптеки, магазины бытовой техники и товаров для дома, магазины очков, магазины электроники, прачечные считаются необходимыми и останутся открытыми.


Можно ли навестить друга?

Вы не можете пойти в дом другого человека, если только вы не приехали, чтобы помочь нуждающемуся или для срочной работы.

Правила также обычно ограничивают собрания в помещении до 10 человек и 20 на открытом воздухе.


Какие исключения из ограничения в 1 километр?

Есть длинный список исключений: если работа считается необходимой; покупка продуктов питания или предметов первой необходимости, включая телефоны и электротовары; помощь пожилым или нуждающимся; посещение врача, в том числе альтернативной медицины или терапии; сдача крови; участие в судебных процессах; занятия спортом в одиночку или с членами одной семьи при условии, что отправной точкой является дом; посещение похорон или обрезания; для женщин - путешествие в ритуальную ванну или микву; уход за животными.


Останутся ли открытыми детские площадки и парки?

 

Да, для жителей, проживающих в радиусе 1 км.


Что ещё

В одной машине могут путешествовать не более трех человек, за исключением членов одной семьи. Для более крупных транспортных средств допускается размещение еще одного пассажира на каждом дополнительном ряду сидений.

 

Вы можете бегать трусцой по пляжу, если живете рядом.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ В FACEBOOK - САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 24/7


← Назад к списку

Последние новости

20.10.2020 Покупки в Instagram теперь доступны в Израиле

Эта функция позволяет пользователям выбирать и покупать товары местных брендов, при этом гигант социальных сетей взимает комиссию в размере 5% с каждой продажи Читать далее

19.10.2020 Пенсионная система Израиля заняла третье место в мире

Глобальный пенсионный индекс Mercer CFA Institute оценил пенсионную систему Израиля на 74,7 балла из 100, что дает ей оценку B. Читать далее

17.10.2020 Израиль открывается: первый этап стратегии выхода

Вся необходимая информация о первом этапе Читать далее

14.10.2020 Примерно 6300 Магазинов в Израиле Откроются в Воскресенье

Крупные торговые сети по всему Израилю готовятся присоединиться к восстанию малого бизнеса Читать далее

14.10.2020 Эль-Аль Возобновляет Рейсы в США и Европу

В связи с тем, что аэропорт Бен-Гурион должен снова открыться для израильтян, направляющихся за границу, Эль Аль объявила о возобновлении ряда маршрутов между Тель-Авивом и пунктами назначения в Северной Америке и Европе Читать далее

09.10.2020 Количество заразившихся коронавирусом в Израиле резко сокращается

В пятницу министерство здравоохранения объявило, что за последний день было диагностировано 3693 новых случая коронавируса из 48806 проведенных тестов Читать далее