В Израиле число случаев коронавируса за один день превысило 8000

25.09.2020

Страна перешла на более жесткое закрытие в 14:00 в пятницу, незадолго до того, как Министерство здравоохранения опубликовало новый набор цифр, показывающих, что накануне более 8000 человек были диагностированы с коронавирусом.


Из 66640 человек, прошедших скрининг на коронавирус, около 8178 оказались положительными - 12,2%. В тяжелом состоянии находятся 708 человек, в том числе 178 на искусственной вентиляции легких.


Среди недавно диагностированных: около 400 студентов иешивы Иерусалима, которые вместе ходили на молитву Рош ха-Шана. Студентов - женатых и холостых - перевели в коронавирусные отели. 


«Это чрезвычайное положение требует от нас принятия трудных, но необходимых решений», - сказал премьер-министр Биньямин Нетаньяху в заявлении незадолго до начала Шаббата. «Это непросто ни в Израиле, ни в европейских странах, где болезнь также набирает огромные обороты. Но я служу вам как премьер-министр Израиля в трудные дни".


В пятницу министерство транспорта опубликовало свои руководящие принципы для общественного транспорта и аэропорта Бен-Гурион, части директив по чрезвычайным ситуациям, которые не были окончательно утверждены правительством ранее на этой неделе.


Общественный транспорт будет работать в ограниченном формате, в основном, чтобы позволить основным и утвержденным работникам добираться до места работы и возвращаться с нее.


Как правило, людей просят не покидать свои дома на расстоянии более одного километра, кроме случаев, когда есть одобренная причина, например, для покупки еды или лекарств.

Аэропорт Бен-Гурион будет открыт для полетов, но только те люди, которые приобрели билеты до закрытия, смогут путешествовать.

По прибытии в аэропорт путешественников попросят предоставить документацию о дате покупки билета, действующий билет и, возможно, отрицательный результат теста на коронавирус, в зависимости от пункта назначения.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ В FACEBOOK - САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 24/7


← Назад к списку

Последние новости

20.10.2020 Покупки в Instagram теперь доступны в Израиле

Эта функция позволяет пользователям выбирать и покупать товары местных брендов, при этом гигант социальных сетей взимает комиссию в размере 5% с каждой продажи Читать далее

19.10.2020 Пенсионная система Израиля заняла третье место в мире

Глобальный пенсионный индекс Mercer CFA Institute оценил пенсионную систему Израиля на 74,7 балла из 100, что дает ей оценку B. Читать далее

17.10.2020 Израиль открывается: первый этап стратегии выхода

Вся необходимая информация о первом этапе Читать далее

14.10.2020 Примерно 6300 Магазинов в Израиле Откроются в Воскресенье

Крупные торговые сети по всему Израилю готовятся присоединиться к восстанию малого бизнеса Читать далее

14.10.2020 Эль-Аль Возобновляет Рейсы в США и Европу

В связи с тем, что аэропорт Бен-Гурион должен снова открыться для израильтян, направляющихся за границу, Эль Аль объявила о возобновлении ряда маршрутов между Тель-Авивом и пунктами назначения в Северной Америке и Европе Читать далее

09.10.2020 Количество заразившихся коронавирусом в Израиле резко сокращается

В пятницу министерство здравоохранения объявило, что за последний день было диагностировано 3693 новых случая коронавируса из 48806 проведенных тестов Читать далее