Более 1/4 миллиона израильтян могут остаться без пособий по безработице

28.06.2020

Министр благосостояния, глава Национального страхования призывают правительство продлить чрезвычайные меры из-за коронавируса; в крупных израильских городах отмечается рост безработицы в среднем на 500%, а в арабских общинах отмечается рост безработицы более 1000%.

 

ОБНОВЛЕНО В 17-00  28.06.2020  

Израиль продлит право на пособие по безработице до середины августа

 

Сотни тысяч израильтян, потерявших работу или уволенных из-за коронавируса, могут быть оставлены без полной или даже частичной выплаты пособий по безработице уже с 1 июля из-за чрезвычайных мер, введенных правительством только до конца месяца, сообщает израильское издание Ynet.


Почти миллион израильтян потеряли свои рабочие места или были уволены с неоплачиваемым отпуском с начала эпидемии COVID-19 в Израиле и последующего экономического кризиса, что является самым высоким показателем безработицы за последние десятилетия.


Прекращение чрезвычайных мер, введенных более трех месяцев назад, лишило бы более 134 000 израильтян, которые получали пособия в марте и апреле, без государственной помощи, в то время как еще 128 000 будут получать только частичные пособия по безработице.


«Это не социальный эксперимент в телешоу «Выживший», это реальная жизнь. Если мы не обеспечим систему безопасности, сотни тысяч израильтян окажутся за чертой бедности», - сказал министр благосостояния Ицик Шмули.


«Я требую, чтобы мы не оставляли их на произвол судьбы и немедленно предоставляли пособия по безработице и пособия для лиц в возрасте 67 лет и старше».

Минфину еще предстоит оформить план по продлению льгот.


Если решение не будет найдено, в течение трех дней около 262 тысяч израильтян останутся без источника дохода или адекватной финансовой помощи.

Данные Битуах Леуми (Национальный институт страхования) и Министерства социального обеспечения показывают беспрецедентный резкий рост безработицы по всей стране по сравнению с показателями безработицы до 1 марта.

В большинстве израильских городов и поселков отмечен резкий рост безработицы.


Иерусалим, самый густонаселенный город в Израиле, зафиксировал самый большой всплеск в стране: 9 139 безработных до эпидемии и 82 450 в настоящее время, что на 804% больше.

В Тель-Авиве, на 1 марта насчитывалось 8 707 безработных, увеличение на 573%, в настоящее время 58 589 человек нуждаются в пособиях по безработице.


В других крупных городах Израиля также вырос уровень безработицы почти на 500%: в Хайфе было зарегистрировано 28 796 безработных по сравнению с 4 346 до эпидемии; Беэр-Шева зарегистрировала 20 182 против 3647; Ришон ле-Цион 32 509 против 4 300 и Ашдод  23 934 против 4 373.


Самый южный город Эйлат под самым сильным ударом среди крупных городов из-за серьезного экономического ущерба, нанесенного эпидемией туристической индустрии, от которой в значительной степени зависит трудоспособное население города. Уровень безработицы в городе вырос примерно на 1138% с 1 марта. Безработных было 1 152 человека по сравнению с 14 257 на данный момент.

Представители органов социального обеспечения сравнили показатели безработицы с «тикающей бомбой замедленного действия», которая, если ее не нейтрализовать, приведет к тому, что сотни тысяч израильтян погрузятся в нищету.

Представители Министерства финансов заявили, что работодатели должны восстановить работников, которые в настоящее время находятся в неоплачиваемом отпуске, и правительство предоставит им финансовую помощь вместо того, чтобы продолжать выплачивать пособия по безработице.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ В FACEBOOK - САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 24/7

← Назад к списку

Последние новости

06.07.2020 Вторая волна. Израиль уже на 2-ом месте после США

Будучи одним из лучших, кто справился с началом пандемии, Израиль в настоящее время является одним из худших Читать далее

06.07.2020 Эксперт: Здравоохранение потерпело неудачу; правительство приняло глупые решения

Службы общественного здравоохранения Израиля работают плохо, и многие решения принятые правительством, не были основаны на «рациональных соображениях». Теперь «правительство утратило контроль над пандемией» Читать далее

02.07.2020 В Израиле всплеск случаев ЗППП

Чиновники здравоохранения выражают озабоченность по поводу бактерий, обнаруживаемых при венерических заболеваниях Читать далее

29.06.2020 Почему так много молодых людей заражаются коронавирусом?

В Израиле, по словам доктора Эяля Зимличмана из Медицинского центра Шиба, средний возраст инфицированных составляет около 40 лет. Читать далее

29.06.2020 Когда закроют нефтеперерабатывающие заводы в Хайфе

Национальный экономический совет и министерство охраны окружающей среды рекомендуют закрыть базанские объекты, которые должны быть заменены жилым и коммерческим центром Читать далее

28.06.2020 Израиль продлит право на пособие по безработице до середины августа

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр финансов Исраэль Кац объявили в воскресенье, что пособия по безработице будут продлены до середины августа тем, кто испытывает финансовые трудности из-за потери рабочих мест из-за пандемии коронавируса, говорится в пресс-релизе канцелярии премьер-министра Читать далее

28.06.2020 IKEA Israel отменяет летнюю распродажу

Шведский мебельный гигант объявил, что не будет проводить распродажи в этом году, чтобы предотвратить переполнение магазинов покупателями. Сеть обещает «специальные предложения» на сайте Читать далее