Шесть Больниц Израиля Закрывают Отделения Неотложной Помощи

21.01.2021

Шесть медицинских центров по всему Израилю заявляют, что будут принимать только пациентов с COVID и тех, кто находится в опасном для жизни состоянии из-за неспособности Министерства финансов предоставить дополнительную помощь, несмотря на рост числа новых случаев коронавируса.

 

Шесть государственных медицинских центров по всей стране заявили, что, начиная с воскресенья, они не будут принимать машины скорой помощи или пациентов неотложной помощи в своих учреждениях из-за «отсутствия снабжения и лекарств» сообщает Ynet.


Больницы и руководители отделений неоднократно критиковали правительство за отсутствие помощи в условиях пандемии. Ранее на этой неделе в Израиле регистрировалось 10 000 новых случаев ежедневно, а число пациентов в тяжелом состоянии также достигло рекордного уровня.


«В связи с серьезной нехваткой материалов и медикаментов мы настоящим объявляем, что начиная с воскресенья 24.1.2021 в 6:00 вы не сможете отправлять в наши учреждения машины скорой помощи и пациентов, которым не требуется спасательная процедура или которые инфицированы коронавирусом», - сообщили Шарей Цедек, Ланиадо, Маяней ха-Йешуа и и ещё три больницы в Назарете в обращении к главе Маген Давид Адом Эли Бину.


Объявление было сделано после того, как Минфин по-прежнему отказывается разговаривать с официальными лицами государственных больниц по поводу того, что, по их словам, не оказывается в целом помощи.


Ранее в четверг около 200 врачей, медсестер и медперсонал из семи государственных больниц провели акцию протеста у здания министерства финансов в Иерусалиме.


На прошлой неделе иерусалимские «Хадасса» и «Шари-Цедек», медицинские центры «Маяней ха-Йешу» в Бней-Браке и «Ланиадо» в Нетании, а также больницы в Назарете вошли в конфликт с министерством финансов из-за бюджетной помощи.


В отличие от государственных больниц и больниц, принадлежащих к фонду здравоохранения «Клалит», которые получают как государственные средства, так и выплаты от ОПЗ за свое использование, государственные больницы имеют гораздо меньшие источники дохода.


Все семь больниц заявляют, что находятся на грани финансового краха из-за выборочного бюджетирования, и требуют от государства немедленно выделить 1,2 миллиарда шекелей на покрытие расходов.


В государственных больницах также гораздо больше места в отделениях для лечения коронавируса, в среднем от 83% до 93%.


«Это позор, что мы вынуждены протестовать против политики правительства, не позволяющей нам лечить тех, кто нуждается в лечении», - сказал профессор Зеев Ротштейн, генеральный директор Медицинского центра Хадасса.


«Что мы просили? Луну? Мы попросили выпустить замечательный персонал, работающий здесь, чтобы продолжать спасать пациентов, как мы успешно делали это в прошлом году».


Ротштейн сказал, что в настоящее время в больнице лечатся 140 пациентов с коронавирусом, которых «персонал поддерживает как может».


«Я, наверное, пропустил то место в медицинской школе, где вы должны вывести своих людей на улицы в знак протеста», - сказал профессор Офер Марин, генеральный директор Медицинского центра Шари Цедек.


«Я стою здесь в большом стыде. В эти дни пишется книга о борьбе Израиля с коронавирусом. Мы все хотим гордиться тем, что мы сделали. Мы делаем это в меру своих возможностей, с огромной самоотдачей».


← Назад к списку

Последние новости

03.03.2021 Израильская больница "Шиба" вошла в десятку лучших больниц мира

Медицинский центр «Шиба» попадает в этот список уже третий год. В прошлом году это было 9 место. Читать далее

01.03.2021 Royal Caribbean заявляет "Шалом, Израиль" с дебютом Odyssey Of The Seas

Этим летом израильские отдыхающие откроют новый вариант для приключений, когда в мае Royal Caribbean International впервые отправится из Израиля Читать далее

27.02.2021 Разлив нефти в Средиземном море. На Израиль надвигается новое пятно

Эксперты говорят, что с учетом беспилотных летательных аппаратов ВВС и спутниковых снимков, пятно может поразить Израиль в считанные дни. Читать далее

22.02.2021 "Зелёный Паспорт" и Свидетельство о Вакцинации. В чём разница и Как Сделать

Отвечая на многочисленные вопросы читателей, The Jerusalem Post хотела бы объяснить разницу между сертификатом о вакцинации и зеленым паспортом Читать далее

20.02.2021 Что открывается в Израиле 21 февраля? Полный список

В пятницу правительство одобрило планы кабинета по коронавирусу и несколько небольших дополнений. Канцелярия премьер-министра и министерство здравоохранения предоставили подробную информацию о плане Читать далее

19.02.2021 Израиль закрывает аэропорт до марта

Аэропорт Бен-Гурион закрыт из-за опасений, что успешная вакцинация против Covid-19 в стране будет поставлена ​​под угрозу из-за привезти из-за границы мутации, устойчивые к вакцине Читать далее

18.02.2021 У Эль Аль есть деньги, но некуда летать

Предложения акций и банковские ссуды обеспечат краткосрочное выживание Эль Аль, но небо Израиля вряд ли откроется до конца марта Читать далее