Безработица в Израиле снизится и стабилизируется

23.04.2020

Анализ, проведенный Израильским институтом демократии, говорит о том, что огромное количество безработных постепенно будет снижаться, начиная с мая.


Уровень безработицы в Израиле, вероятно, выровняется в ближайшие месяцы, так как правительство снимает многие ограничения, но будет оставаться высоким в течение года, согласно анализу, опубликованному в среду.


Средний уровень безработицы в течение года, вероятно, достигнет 11,5 процента, и около 360 000-400 000 людей останутся безработными в конце 2020 года, считает аналитический центр Израильского института демократии. Эта цифра почти в три раза выше докризисного уровня, когда около 140 000 израильтян были безработными.


Поскольку правительство начало вводить ограничения, в соответствии с которыми большинство израильтян должны оставаться дома, за исключением необходимости покупки предметов первой необходимости, уровень безработицы вырос с примерно 4% в начале марта до 26,25% к середине апреля, в результате чего осталось более 1 миллиона безработных.


В воскресенье кабинет министров одобрил небольшое ослабление ограничений, которые привели экономику к почти полной остановке. Однако второстепенные малые предприятия, такие как предприятия индустрии культуры, моды и красоты, а также торговые центры, могут еще долго ждать, когда смогут вернуться к полноценной работе. Эксперты предсказывали, что они будут одними из последних освобожденных от ограничений в любом плане по прекращению блокировки.


Уровень безработицы, в который входят работники, находящиеся в неоплачиваемом отпуске, вероятно, начнет постепенно снижаться в мае, говорится в аналитическом отчёте, подготовленном экспертом по экономике Дафной Авирам Ницан, ранее работавшей в университете Бар-Илан и Ассоциации производителей Израиля.


Первыми, кто возобновит свою работу, скорее всего, будут люди, находящиеся в неоплачиваемом отпуске в области технологий, промышленности и деловых услуг, а также специалисты, включая бухгалтеров, юристов и консультантов.


 

Другие предприятия, в том числе туристические, культурные, развлекательные и досуговые, уже уволили работников, и им предстоит еще более долгий путь восстановления, даже после того, как правительственные ограничения будут ослаблены.


Поведение потребителей в Израиле и за границей, вероятно, останется неизменным еще долго после кризиса, когда люди будут меньше желать путешествовать, есть в ресторанах или посещать многолюдные мероприятия. Спрос пострадает из-за безработицы и потери доходов и активов. Неопределенность, в том числе опасения по поводу новых вирусных вспышек, еще больше сократят необязательные расходы.


Молодые, менее квалифицированные работники были первыми, кто потерял работу, но постоянные увольнения могут распространиться на более крупный рынок труда и повлиять на квалифицированных и образованных работников. В отчете говорится, что более половины уволенных в настоящее время моложе 34 лет.


В дополнение к показателям безработицы десятки тысяч предприятий, вероятно, закроются.


Более 35 000 самозанятых и около 320 000 работников, занятых в 11 000 малых предприятий, зарабатывают на жизнь в индустрии гостеприимства и пищевой промышленности. Большинство, вероятно, не выдержит кризис. Доход от этих предприятий косвенно поддерживает десятки тысяч людей и поддерживает местную экономику.


КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ИЗРАИЛЯ>>>


Согласно данным, предоставленным Федерацией организаций малого бизнеса и IDI, в Израиле насчитывается около 530 000 самозанятых работников и владельцев малых предприятий по сравнению с 3,8 млн. Наемных работников. Самозанятые не имеют пособий по социальному обеспечению, которые получают наемные работники, когда теряют работу.


Ранее в этом месяце кабинет министров утвердил чрезвычайные гранты для самозанятых израильтян, чьи предприятия пострадали от пандемии коронавируса.


NIS 8 млрд ($ 2,2 млрд) коронавирус фонд - предназначено для малого и среднего бизнеса и при поддержке государственных гарантий - был встречен резкой критикой, так как большинство заемщиков, как сообщается, было отклонено.


Ранее в этом месяце правительство утвердило чрезвычайные гранты для самозанятых израильтян, чьи предприятия пострадали от пандемии коронавируса. Средства пойдут предприятиям, которые после мартовского кризиса в Израиле сократились как минимум на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Многие самозанятые владельцы малых предприятий осуждают то, что, по их словам, вызывает недостаток государственной помощи, когда сотни людей собрались возле Кнессета, чтобы призвать правительство помочь им пережить кризис.


КАТАЛОГ СПЕЦИАЛИСТОВ В ИЗРАИЛЕ>>>


 

Многим работникам из наиболее пострадавших отраслей промышленности, вероятно, придется пройти профессиональную переподготовку и сменить профессию. Правительство выделило 200 миллионов шекелей (56 миллионов долларов) на программы переподготовки.


← Назад к списку

Последние новости

20.10.2020 Покупки в Instagram теперь доступны в Израиле

Эта функция позволяет пользователям выбирать и покупать товары местных брендов, при этом гигант социальных сетей взимает комиссию в размере 5% с каждой продажи Читать далее

19.10.2020 Пенсионная система Израиля заняла третье место в мире

Глобальный пенсионный индекс Mercer CFA Institute оценил пенсионную систему Израиля на 74,7 балла из 100, что дает ей оценку B. Читать далее

17.10.2020 Израиль открывается: первый этап стратегии выхода

Вся необходимая информация о первом этапе Читать далее

14.10.2020 Примерно 6300 Магазинов в Израиле Откроются в Воскресенье

Крупные торговые сети по всему Израилю готовятся присоединиться к восстанию малого бизнеса Читать далее

14.10.2020 Эль-Аль Возобновляет Рейсы в США и Европу

В связи с тем, что аэропорт Бен-Гурион должен снова открыться для израильтян, направляющихся за границу, Эль Аль объявила о возобновлении ряда маршрутов между Тель-Авивом и пунктами назначения в Северной Америке и Европе Читать далее

09.10.2020 Количество заразившихся коронавирусом в Израиле резко сокращается

В пятницу министерство здравоохранения объявило, что за последний день было диагностировано 3693 новых случая коронавируса из 48806 проведенных тестов Читать далее