В Ашкелоне открылась археологическая выставка под открытым небом

02.08.2020

Израильская администрация древностей объявила об открытии новой археологической выставки под открытым небом на побережье Ашкелона.


Как пояснил районный археолог МАА Саар Ганор, город, расположенный на юге прибрежной равнины Израиля, насчитывает более 3800 лет истории.


«Из-за своей позиции в древности Ашкелон всегда был важной гаванью. Как и Иерусалим, город повсюду хранит остатки своей богатой истории», - пояснил он.


Около 1800 г. до н.э. Ашкелон был основан в эпоху неолита и был основан как ханаанский центр, массивные укрепления которого все еще видны в Национальном парке Тель-Ашкелон. Фигурирующий в Библии как один из пяти главных филистимских городов, этот район продолжал функционировать в течение персидского и эллинистического периодов, становясь важным портом во время римского периода.


«Римляне перепроектировали его в соответствии со своими канонами, например, создав Кардо и улицу Декуман», - сказал Ганор. «Вино из этого района экспортировалось по всей империи. Мы нашли его банки в более чем 45 местах в Европе и Африке».


Город продолжал жить в течение византийского и раннего исламского периодов и был важным центром крестоносцев, позже разрушенных войсками мусульман и мамлюков.


На новой выставке «Ашкелон - город и море» сохранились экспонаты, относящиеся к римскому и византийскому периодам. Он организован МАА, муниципалитетом Ашкелона и Ашкелонской экономической компанией.


«Посетители выставки могут насладиться очень впечатляющими археологическими находками, собранными и раскопанными в ходе раскопок в городе со славным прошлым», - сказал куратор МАА Айелет Грубер в пресс-релизе. «Это прямой взгляд на город Ашкелон в римский и византийский периоды и богатство его жителей, его связь с морем и культурами, стоящими за ним».


Экспозиция включает в себя остатки колонн, зданий и кораблей, богато украшенные каменные саркофаги и копии красочных византийских мозаик.


«Мы приложили много усилий для того, чтобы выставка представила общественности редкие и уникальные предметы» сказал мэр Томер Glam. «Я приглашаю наших жителей и всех остальных посетить эту специальную выставку и познакомиться с увлекательным прошлым Ашкелона».


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ В FACEBOOK - САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 24/7 


← Назад к списку

Последние новости

23.09.2020 Безработица в Израиле стремительно растет

Служба занятости сообщает, что с начала общенациональной блокировки 109 378 человек зарегистрировались как безработные, в результате чего общее число безработных в стране достигло 837 000 Читать далее

20.09.2020 Полиция Израиля - Тысячи штрафов в праздничные дни

Еще три смертельных случая увеличили число погибших до 1229 человек; в воскресенье вечером ожидается серьезное испытание на изоляцию в ходе последних протестов против Нетаньяху Читать далее

20.09.2020 Кризис в израильском Назарете: «Нет туризма - нет жизни»

Арабские города жалуются на дискриминацию, заявляя, что финансовая поддержка распределяется неравномерно Читать далее

17.09.2020 Министр Здравоохранения: "Люди должны понимать - Мы на войне"

Юлий Эдельштейн: Вместо того, чтобы возмущаться ограничениями, общественность должна спросить: «Что я могу сделать, чтобы мы увидели снижение уровня инфицирования?» Читать далее

16.09.2020 Минздрав Израиля обновил список "зелёных стран" 16.09.2020г.

Министерство здравоохранения заявило, что в свете растущего и меняющегося числа инфицированных людей во всем мире в список, составленный в прошлом месяце, были внесены изменения. Читать далее

14.09.2020 Какие ограничения в Израиле 18.09 - 11.10.2020г.

Изоляция в связи с коронавирусом в дни праздников продлится с 18 сентября по 11 октября Читать далее

09.09.2020 Директора больниц просят Минздрав рекомендовать общенациональную изоляцию

Медицинские эксперты говорят, что персонал истощен, находится в отчаянии, а подразделения по борьбе с COVID перегружены Читать далее