Разница в зарплатах и расходах по городам Израиля

12.02.2020

Разрыв между центром и периферией никогда не был острее. В Тель-Авиве средняя заработная плата превышает 75 процентов заработной платы в Ашкелоне.


Различия в зарплатах между центром и периферией по-прежнему значительны, согласно Обзору расходов домашних хозяйств за 2018 год для городов с населением 50 000 и более, опубликованному Центральным бюро статистики.


Не удивительно, что во главе таблицы чистых финансовых доходов на душу населения находится Тель-Авив со средним доходом в 9 009 шекелей на человека. Для сравнения, в Ашкелоне средняя зарплата составляет всего 5 110 шекелей. 


Города ХаШарона - Раанана, Ход ха-Шарон, Герцлия и Кфар-Саба также стоят на вершине таблицы с высокими средними зарплатами. Города-спутники Тель-Авив - Гиватаим и Рамат-Ган не страдают от кризиса заработной платы. Единственный город, который находится далеко от центра, которому удается добраться до верха таблицы заработной платы, - это Эйлат со средней зарплатой в 7 099 на человека.


Ускоренное развитие Нетании еще не подняло жителей на вершину таблицы со средней зарплатой в 5 763 шекелей на душу населения и город лишь на 18-м месте с таким показателем. А Хайфа заняла 10-е место.


КАТАЛОГ СПЕЦИАЛИСТОВ (ВРАЧИ, АДВОКАТЫ И Т.Д.) В ИЗРАИЛЕ>>>


Хотя эти цифры дают представление о более качественных возможностях трудоустройства и заработка (в среднем, конечно) центра и жителей Шарона, интересно сравнить данные о заработке с данными о финансовых расходах на душу населения, опубликованными в том же отчете.


Например, в Тель-Авиве средние расходы на душу населения составляют 7200 шекелей. В Ашкелоне расходы составляют всего 3756 шекелей. Одной из существенных причин такого неравенства является раздел расходов на жилье, а также другие ценовые различия между центром и периферией. Но это не вся картина. Естественно, когда заработная плата ниже, существует тенденция тратить меньше денег, и наоборот. Тем не менее, в среднем, у жителя Тель-Авива остается 1800 шекелей экономии - накоплений, в то время как средний показатель по стране - 1354 шекелей. 


Согласно этому сравнению, те, кто больше всего могут экономить и накапливать, являются жителями Раананы. Средний доход на душу населения составляет 8 471 шек., А расходы - только 5 574 шек. Это означает 2897 шекелей для экономии. На тысячу шекелей больше, чем в среднем по Тель-Авиву

ОБСУЖДАЕМ ЭТОТ МАТЕРИАЛ В НАШИХ ГРУППАХ В FACEBOOK И ВКОНТАКТЕ





← Назад к списку