Как провести выходные в Тель-Авиве

13.01.2020

Пятница

Израильские выходные уже начинаются в пятницу: в то время как другие части страны чувствуют себя спокойно, оживленный город предлагает нам музеи, рестораны, бары и клубы в изобилии.


Кафе "Нахат" открывает день - название означает прибытие и отдых. А после того, как был завершен редизайн культовой площади Дизенгоф, значительную часть архитектуры Баухауза можно увидеть за столиками перед кафе. Настоящие эксперты по кофе (Дэн Уриэли и Ассаф Биттон) работают здесь с 2015 года, и они, конечно, нас тоже не разочаруют. Не говоря уже о увлекательной выпечке.


В Тель-Авивском музее искусств (закрывается в 2 часа дня) мы находим не только самую большую коллекцию современного израильского искусства (Ицхака Данцигера и Марка Шагала), но и великих мировых деятелей (Винсента Ван Гога и Василия Кандинского), а также временные выставки графики и дизайна. В стильном пивном ресторане «Пастель» Гилель Таваколи со вкусом сочетает в себе цвета музея, подчеркивая его творения особой средиземноморской кухни - идеальной для отдыха в новом крыле музея. Мы двигаемся дальше на юг и идем по району Сарона, который состоит из тридцати старых зданий со времен немецкого движения тамплиеров и недавно был превращен в модную торговую улицу в центре города.


Вы когда-нибудь слышали о Гаруме? Древние римляне уже любили соленый рыбный соус, и Асаф и Йотам Доктор вернули его к нам в их ресторане "Abie". Интерес к старым средиземноморским рецептам превращает кухню в экспериментальную лабораторию и предлагает простую израильскую кухню, которая напоминает нам о том, что она может делать больше, чем перегной и фалафель.


День заканчивается модно в «Романо» в тщательно адаптированном историческом здании с правильной атмосферой живой музыки и изысканных напитков. Здесь мы находимся в испытанных руках гения Эяля Шани. А если вы немного проголодались этим вечером: есть простые блюда, которые призваны подчеркнуть качество продукта. Может ли жизнь быть лучше?

КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И УСЛУГ В ТЕЛЬ-АВИВЕ>>>


Суббота

По субботам гостей и местных жителей тянет к песчаным пляжам, которые характеризуют город от гастропорта на севере до исторической Яффы на юге.


Остановка в «Hôtel de Ville» на углу улиц Дизенгоф и Жаботинский делает смесь парижских бистро и модного Тель-Авива ощутимой. До 5 часов вечера вы можете позавтракать, а Йогев Йегрос попробовать классические и игривые блюда; ньокки Parisienne особенно примечательны. Франкофильные вина и коктейли от рук удостоенного наград Ариэля Лейзголда могут сорвать ваши планы на день! Если вы вернетесь вечером: Canard à l'orange с самым мягким пюре заставит вас задуматься о Версале.

 

Контрапункт можно найти в «Café Bialik», ветеране израильской кофейной культуры и местных творений салатов, расположенном в историческом уголке Тель-Авива в окружении художников всех направлений. Живые выступления являются нормой; трудно оторвать себя. Район создает идеальный режим охлаждения, с помощью которого отцы города успешно рекламируют.


Чтобы расслабиться, мы рекомендуем пляж Фришман, на котором красочная скульптура основателя государства Бена Гуриона посвящена удовольствию: плаванию, серфингу, игре в волейбол, ходьбе, бегу или танцевальным мастер-классам, которые делают повседневную жизнь привлекательной и спонтанной.


Вернувшись в суету города, вас не должно смущать название «Северная Абраксас»: оно расположено в центре и уже давно является одним из главных адресов города. Эяль Шани, специализирующийся на первоклассных местных овощах, лаваше с куриной печенью и картофеле с кремом фреш, может уверенно обойтись без перегруженных скатертей, которые должны были бы успокоить жалкую работу. Вот босс в своих лучших проявлениях.


Никто не может обвинить нас после стольких деликатесов: мы идем в »Герцль 16«. Новая звезда в небе бара, через которую можно попасть через небольшой неприметный проход в Герцль-штрассе 1, далее через очаровательный открытый внутренний двор - в бар удовольствий с живой музыкой, благодаря которому Тель-Авив заслужил репутацию Майами Среднего. Остенсы еще раз подтвердили.


Воскресенье

В Тель-Авиве восток и запад сливаются в танце и театре, в кухне и опере, которые взаимно оплодотворяют друг друга. Результатом является удовольствие для всех чувств, особенно для ваших кулинарных изысков.


Хороший день начинается в «Yom Tov Café» рядом с оживленным рынком Carmel: органический кофе, свежие сэндвичи, кондитерские изделия из бутиков, а также веганские блюда. Здесь мы начнем с капучино и вечером можем вернуться к прилавку с пивом.


Любой, кто не хочет покидать Белый Город Баухауза без мудрости жизни, находится в правильном месте в »Bucke Café«. Операторы привержены оригинальным ценностям своего деда, что заставляет местного шакшука отправиться в путешествие к истокам израильской кухни. Соотношение цена-качество является правильным, и если вы хотите обойтись без живой музыки на этот раз, вы найдете мечтательный уголок в саду.


«Тополопомпо» выглядит как будто из другого мира. Название по-корейски за огонь дракона. Конечно, вы можете адаптировать смесь корейских специй и сладости средиземноморской кухни к вашему индивидуальному вкусу. Лучшее из двух миров - прекрасное завершение этой поездки на Восток. Тель-Авив также любит хрустящую курицу в мандаринском стиле из этого небесного храма для гурманов, который символизирует темперамент и экстаз.


Этот вечер заканчивается стильно в «Виски-баре и музее» на самом высоком уровне. В старом туннеле в квартале Сарона Тамплиер, в котором в 19 веке располагался винный погреб, а также какое-то время служил Моссад, вы можете выбрать один из 1000 классических и высококлассных венчиков. Здесь можно найти шотландских и ирландских знакомых, но есть и удивительные вещи из Гонконга и Индии, без которых вы, возможно, никогда не захотите. И самое приятное: вы можете попробовать и купить каждую бутылку в музее. На сайте рассказывается о следующем дегустационном семинаре.


 

https://www.falstaff.at/





← Назад к списку