С 06.12.2016 дешевеют полисы обязательного автострахования

06.12.2016

С сегодняшнего дня вступает в силу решение о снижении тарифов на полисы обязательного автострахования («битуах хова») в соответствии с мартовским решением правительства. Министерство финансов опубликует новые тарифы страховых компаний на своем сайте.

В марте правительство решило вернуть водителям излишки денег, скопившиеся в государственном страховом фонде «Кранит». Это фонд, формируемый за счет водительских платежей по «битуах хова», предназначен для покрытия расходов на лечение пострадавших в ДТП, не имеющих возможности потребовать возмещение расходов от страховых компаний. В последние годы поступления в фонд превышали его расходы, и в «Кранит» скопилось порядка 1.2 миллиарда «лишних» шекелей, которые будут возвращены водителям за два года.

Тарифы на обязательное страхование будут снижены неравномерно. Больше всех сэкономят молодые водители, которым приходилось платить больше всех. При расчете новых тарифов будет приниматься во внимание и наличие в автомобиле современных технических систем безопасности — электронной системы динамической стабилизации автомобиля (ESP) и др.

 

http://news.israelinfo.co.il/

 

РАСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ПОЛИСА АВТОСТРАХОВАНИЯ В ИЗРАИЛЕ>>>





← Назад к списку