Планы Развития Иерусалима Вызывают Споры

05.11.2020

Плану покрыть бульвар Бегин парком и прилегающими башнями и воссоединить Гиват Рам и Бейт Хакерем противятся местные жители.

 

На прошлой неделе местный комитет по планированию и строительству Иерусалима одобрил план развития 1,6-километрового участка бульвара Бегин (дорога 50) между кампусом Еврейского университета в Гиват Рам и Бейт Хакерем.


На площади 52,5 акра будет построен парк с 40-этажными жилыми домами, торговыми центрами, офисными комплексами и общественными зданиями.


Бульвар Бегин простирается на 16 километров от Рамота на севере Иерусалима до Гило на юге. Центральная секция была открыта в 1998 году с добавлением различных расширений к северу, а южная секция соединяется с дорогой 60 (туннельное шоссе на Гуш-Эцион), завершенной в 2015 году.


План развития Begin Highway свяжет район Бейт-Хакерем с Гиват Рам и национальным правительственным центром. План включает сады, парки, тенистые деревья, пешеходные дорожки и велосипедные дорожки, а также 1800 квартир, 250 защищенных жилых домов, 300 гостиничных номеров, 10 000 квадратных метров коммерческих площадей и 36 000 квадратных метров офисных площадей.


 

План продвигается Земельным управлением Израиля, муниципалитетом Иерусалима и Управлением развития Иерусалима и разработан компанией Kolker Kolker Epstein Architects.


Городской инженер Иерусалима Йоэль Эвен сказал: «По моим оценкам, план будет утвержден законом к концу следующего года, а к 2025 году мы увидим, как строительство приобретает форму. Строительство в рамках плана будет проходить поэтапно, начиная с инфраструктуры. Это очень похоже на то, что мы делаем сегодня на западном въезде в город. Все процессы происходят одновременно.


Генеральный директор муниципалитета Иерусалима Ицик Ларри сказал: «Разделение между нами и Земельной администрацией Израиля составляет примерно 50-50. По самым скромным подсчетам, стоимость земли составляет 650 000 шекелей. Это очень дорогой и привлекательный район, поэтому даже если застройка стоит 1,2 миллиарда шекелей, платежи, полученные только за жилье, дадут нам 1,3 миллиарда шекелей. Земельное управление Израиля будет продавать землю, потому что они имеют опыт в области маркетинга, но будет совместное владение землей».


Жители Бейт-Хакерема в прошлом критически относились к плану строительства высотных зданий, утверждая, что сомнительно, будет ли спрос на 40-этажные башни в этом районе. Есть ли шанс, что план не будет выполнен?


 

Ларри: «Рамат-Бейт-Хакерем - один из самых дорогих районов в Израиле. Здесь нет квартир. Этот план хорошо сочетается с строящимся в настоящее время парком высоких технологий в Гиват-Раме. Мы хотим привлечь высокотехнологичных людей. 650 000 шекелей за землю под квартиру - заниженная оценка. Люди будут их скупать".


Однако план, который еще должен быть утвержден Комитетом по планированию и строительству Иерусалимского округа, вызывает споры. В то время как муниципалитет говорит об исцелении шрама, оставленного бульваром Бегин, жители соседнего района Бейт-Хакерем описывают план как «плохой и разрушительный».


Объясняя план, муниципалитет Иерусалима признает, что перекрытие шоссе - это попытка исправить эстетический, городской и экологический ущерб, нанесенный бульваром Бегин, который прорезает самое сердце городской ткани.


Однако жители Бейт-Хакерема обеспокоены новым проектом. Музыковед доктор Элишева Ригби, которая является председателем комитета жителей «Спасите Бейт Хакерем» и членом комитета по физическому планированию администрации общины, считает, что план «плохой, разрушительный, страдающий манией величия и ненужный».


«Парк - это хорошо. Проблема в том, что они также собираются построить 40-этажные башни и стену зданий на земле, которая будет нависать над районом Бейт-Хакерем и отбрасывать тень на восточную часть района большую часть дня. Полоса, которую они строят, представляет собой ленту, а не район и не способствует урбанизации. Все городские услуги будут приходиться на Бейт-Хакерем ".


Ригби также не согласна с претенциозностью проектировщиков, пытавшихся объединить разные части города с парком. «Кампус Еврейского университета в Гиват Раме - это огороженная территория, в которую нельзя войти. Даже жители района не могут войти туда».


Существует также серьезная критика по поводу качества предлагаемого парка. «Там будет земля глубиной 1,5 метра, которая не даст расти деревьям и растениям. Даже через 70 лет там не будет больших деревьев».


Четыре жилых башни, которые планируются над шоссе, также неприемлемы для жителей района. В позиционном документе, представленном членом совета администрации Бейт Хакерема Дэнни Таубером, он утверждает, что башни нанесут вред характеру района. «Башни будут затмевать историческое административное здание кампуса Гиват Рам, которое является одним из символов кампуса и функционально не говорит о его окрестностях».


«Эти огромные башни, если они будут успешными с экономической точки зрения, а мы сомневаемся в этом, могут привлечь инвесторов и чрезвычайно богатое население, которое изначально не страдает от нехватки жилья». Причина установки башен, как утверждают жители, является финансовой, а не только для покрытия расходов на развитие района.


Мэр Иерусалима Моше Лион говорит: «Стратегический план развития шоссе Begin Highway представляет собой важный дополнительный инструмент в приближении города к лучшему будущему. Этот план устранит экологические препятствия, добавив в город большое количество зеленых насаждений в интересах благосостояния жителей города».


Городской инженер Йоэль Эвен добавляет: «Шоссе Бегин - это шумная дорога, перегруженная движением. В плане используется превосходное преимущество земли, она преобразует шоссе Бегин и покрывает его крупными городскими застройками».


 

Эвен объясняет, что 40-этажные башни будут расположены рядом с новым деловым районом на въезде в город и не окажут негативного влияния на городской пейзаж. «Я помню, когда мы смогли построить парк Шахар, жители района пришли и сказали, что они скучали по долине Газелей, которая была там перед шоссе. Сегодня мы лечим эту рану».


Чтобы представить себе размер запланированного проекта, вы можете посмотреть, что было сделано в других странах мира. Один из самых известных таких проектов - Big Dig в Бостоне, штат Массачусетс, где было построено затонувшее шоссе с парком наверху. Первоначально предполагалось, что проект будет стоить 2 миллиарда долларов, но в итоге он обошелся в 20 миллиардов долларов.


В Далласе, штат Техас, они построили более скромный проект Klyde Warren Park, занимающий пять акров над восьмиполосным шоссе. Этот парк также был спроектирован для объединения двух участков на берегу шоссе, но был проще, чем проект, запланированный в Иерусалиме, потому что не было задействовано никаких новых зданий.


 

Тель-Авив планирует покрыть участок шоссе Аялон (дорога 20) и построить парк стоимостью 2 миллиарда шекелей. Мэр Нетании Мириам Файрберг изучает варианты перекрытия части прибрежного шоссе (дорога 2) и соединения двух сторон города.





← Назад к списку