Бизнесмены видят большие перспективы сотрудничества Израиля и Китая

13.05.2020

С приостановлением международных рейсов и большей части внутренней экономической деятельности Израиль стал свидетелем резкого экономического спада в условиях пандемии COVID-19.


Тем не менее, поскольку Китай, являющийся основным торговым и инвестиционным партнером Израиля, постепенно возобновляет свою экономическую деятельность и восстанавливает торговлю с другими странами, израильские бизнесмены видят большие возможности и видят более благоприятные перспективы для двусторонних отношений.


Адив Барух, председатель Израильского института экспорта, сказал изданию Синьхуа в интервью, что продолжение налаживания долгосрочного сотрудничества между Китаем и Израилем является одной из основных целей его рабочего плана.


«Мы считаем, что COVID-19 создал немало новых возможностей для развития деловых отношений между Китаем и Израилем», - сказал Барух.


По его словам, с тех пор, как Китай боролся со вспышкой COVID-19, израильская промышленность стремилась поддерживать свою логистику экспорта и импорта с китайскими производителями.


Барух сказал, что он надеется, что рейсы между двумя странами скоро откроются, поэтому партнеры из обеих стран могут встретиться снова и продолжить строить взаимные деловые отношения.


Многие израильские компании поддержали своих китайских коллег во время вспышки COVID-19, о которой китайские компании хорошо помнили и выразили свою признательность, сказал Рой Рознек, член Президиума Федерации Торговой палаты Израиля.


«Мы не отменили наши заказы», ​​- сказал Синьхуа Рознек, также импортер.


По его оценкам, текущий объем торговли между Израилем и Китаем составляет около 70-75 процентов от этого показателя до вспышки COVID-19, добавив, что он считает, что торговля быстро нормализуется.


Азиатско-Тихоокеанский регион известен как крупнейший рынок в мире, сказал Керен Маймон, управляющий партнер Brilliance Ventures, инвестиционного фонда, помогающего большему количеству израильских компаний, работающих в сфере технологий и здравоохранения, осваивать другие азиатские рынки.


«Мы видим, что технологическое и инновационное сотрудничество между Китаем и Израилем имеет широкие и радужные перспективы», - сказал Маймон Синьхуа в интервью.


У израильско-китайских отношений есть много перспектив для постоянного развития сотрудничества в таких областях, как экономика, технологии, академия и культура, добавила она.


По мнению Яира Албина, главы Миссии по торговле и инвестициям посольства Израиля в Пекине, необходимо внести изменения, чтобы обеспечить более светлое будущее для торговли между двумя странами.


Поскольку большая часть торговли между Китаем и Израилем осуществляется с помощью туристических рейсов, ситуация с COVID-19 повысила стоимость авиаперевозок и повлияла на торговлю, отметил Альбин.


«Потребуются некоторые изменения в том, как происходит международный бизнес», - сказал он «Синьхуа».


Кроме того, в условиях пандемии COVID-19 личные онлайн-встречи были перенесены в Интернет, среди которых цифровые конференции и виртуальные деловые встречи, в частности, с целью освободить пространство, освободившееся от традиционных конференций, сказал он.


Альбин предположил, что, поскольку ограничения на глобальные перевозки будут сохраняться в течение некоторого времени, бизнес-культура должна будет адаптироваться к новой ситуации. 





← Назад к списку