Отдых в Израиле, Три моря

18.06.2012

Трудно найти в мире страну, которая предлагает туристам столько разнообразных возможностей для отдыха как Израиль. Кроме курортов на Средиземном, Красном и Мёртвом морях, вы найдете множество парков, заповедников, курортов с подземными источниками, потрясающие зоопарки, лунапарки, аквапарки, исторических памятников архитектуры, святые места Иерусалима и многое другое.

На Средиземном море

Израиль имеет многокилометровые прибрежную полосу вдоль восточной части Средиземного моря. Вам остается только выбрать в каком городе остановиться, а их множество и каждый имеет пляжи один лучше другого. Самый южный город на Средиземном море в Израиле – Ашкелон. Город знаменит своей мариной – причалом для яхт, куда ежегодно заходит международная яхтенная регата. В Ашкелоне есть несколько отелей и оборудованный пляж.

Чуть севернее находится Ашдод. Город больше портовый, но также имеет пляжи.

Следующий курорт – это уже непрерывная полоса пляжей нескольких городов от Бат Яма до Герцлии, а между ними Яффо, Тель-Авив, в котором располагается большинство крупнейших отелей Израиля.

Севернее Тель Авива находится знаменитый курорт Израиля на Средиземном море – «французская ривьера» Нетания. Город знаменит 13-ти километровыми песчаными пляжами. На всех пляжах мелкий светлый песок и пологий заход в воду. Отелей в Нетании немного, но всегда есть варианты с арендой апартаментов. Город действительно любим французскими туристами и здесь многое связано с Францией.  Один из самых популярных пляжей называется Ница.

Севернее Нетании находится Кейсария. Этот небольшой городок знаменит больше своей историей, связанной и с римлянами, которые здесь долгое время правили и с другими знаменитыми историческими персонажами. Развалины древней Кейсарии неизменно привлекают туристов.

Отели Нетании

Следующий город на Средиземном море – Хайфа. Здесь находится крупнейший порт Израиля. Пляжи Хайфы считаются одними из лучших в Израиле. Знаменитые Бахайские сады в Хайфе будут интересной экскурсией.

С точки зрения экскурсий очень интересный один из самых северных городов – Акко. Один из древнейших городов весь буквально пропитан историческими сюжетами. За более чем 4000 летнюю историю кто только не владел городом – римляне, крестоносцы , турки, финикийцу, ассирийцы… ну и конечно не обошлось без завоевания знаменитым греком Александром Македонским.

На Мёртвом море

На Мёртвом море всего два курорта – Эйн Геди и Эйн Бокек

Эйн Геди – это природный парк На территории в котором расположен один из красивейших водопадов Израиля- "Шуламит". В Эйн геди расположен кибуц.  Сейчас этот кибуц имеет весьма большое экономическое значение для Израиля: здесь выращивают финики, занимаются цветоводством и птицеводством, производят минеральную воду из местного источника, а также выпускают косметику на основе минералов.  Эйн Геди дословно означает - 'Источник коз', или 'Козлиный источник'. Эйн Геди – природный оазис на стыке Иудейской пустыни и Мёртвого моря.

Эйн-Бокек – это отельный городок на Мёртвом море. Все отели Израиля на Мёртвом море сосредоточены именно в Эйн Бокеке. Кроме современных и комфортабельных отелей в Эйн Бокеке есть несколько торговых комплексов, жилых домов нет.  В Эйн Бокеке есть оборудованные пляжи, некоторые из них только для жителей отелей. Простых и дешевых отелей в Эйн Бокеке нет. Все отели достаточно современные уровня четыре и пять звёзд.

Отели на Мёртвом море

На Красном море

Эйлат – самый южный город Израиля расположен на побережье Эйлатского залива, являющегося северным окончанием Красного моря.

В Эйлате мягкий климат даже зимой, а солнце греет 365 дней в году. Эйлатский залив находится в сердце пустыни и окружён, как стеной, высокими горами, что обусловило высокую испаряемость и привело к тому, что концентрация солей в заливе, составляющая 4,1 %, значительно выше морской. Температура воды никогда не опускается ниже 22 градусов. Совокупность этих факторов обеспечивает образование и существование кораллов. Эйлатский залив является конечным, северным пунктом тропических коралловых рифов. Кораллы Красного моря окаймляют побережье довольно широкой полосой.

Эйлат – курортный город со множеством отелей. Основная их часть расположена на Северном пляже. В Эйлате есть и коралловый пляж. Он расположен на некотором удалении от центра города, в сторону границы с Египтом.

Кроме пляжей, в Эйлате рекомендуем посетить подводную обсерваторию и дельфиний риф.

Отели Эйлата





← Назад к списку