Новые правила въезда и выезда из Израиля для граждан Молдовы

18.08.2020

Правила въезда и выезда из Израиля для граждан Молдовы изменились. Об этом сообщили в посольстве республики в Тель-Авиве.

Новые требования действительны с 17 августа.


При выезде из Израиля молдавские граждане должны:

  • заполнить бланк прошения на выезд (личные данные и декларация о состоянии здоровья) не более чем за 24 часа до вылета;

  • распечатать подтверждение о заполнении бланка и иметь его при себе по приезду в аэропорт для предоставления уполномоченным лицам. Подтверждение необходимо сохранять до прибытия в страну назначения.



В дипмиссии уточнили, что в здание аэропорта пускают лишь тех, у кого есть авиабилеты и подтверждение заполнения бланков на веб-сайте Министерства здравоохранения Израиля. На входе в терминал измеряют температуру тела. В доступе на территорию воздушной гавани отказывают тем, у кого есть следующие симптомы: повышенная температура тела, одышка, потеря чувства вкуса и обоняния.


 

Как сообщили в посольстве, до 1 сентября сохраняется запрет на въезд иностранных граждан.


Граждане Молдовы, которые намереваются прибыть в Израиль должны:

  • получить особое разрешение для въезда (если для этого есть доказанная причина. Со списком требований можно ознакомиться здесь) от консульского отдела посольства Израиля в Киеве ([email protected], [email protected]);

  • распечатать подтверждение о заполнении бланков и взять его с собой в аэропорт для представления уполномоченным органам. Нужно хранить подтверждение до въезда в Израиль (после прохождения пограничного контроля);

  • иностранные граждане, получившие особое разрешение на въезд, вылетающие из государства, находящегося в "красной зоне", или пребывавшие в нем 14 дней (действительно в случае Республики Молдова), предшествовавших их вылету в Израиль, должны находиться на карантине, согласно установленным правилам, а также заполнить бланк самоотчета о карантине.



"Необходимо носить маску, прикрывающую нос и рот, с момента входа в аэропорт (с 7-летнего возраста и старше), и во время полета (с 6-летнего возраста и старше). Необходимо соблюдать минимум двухметровую дистанцию между людьми, не проживающими в одном доме. Необходимо соблюдать личную гигиену, включая мытье рук и использование дезинфицирующих средств для рук", - отметили в посольстве Молдовы в Израиле.


 

С полным списком стран, входящих в "красную" и "зеленую" зоны, и соответствующими указаниями после их посещения можно ознакомиться здесь.


Дополнительную информацию граждане Молдовы могут получить в информационном центре Министерства здравоохранения Израиля:

  1. из Израиля: *5400;
  2. из-за границы: +972-8-6241-010;
  3. по электронному адресу: [email protected]


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ В FACEBOOK - САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 24/7





← Назад к списку