Лучшие и худшие больничные кассы Израиля

08.06.2019

Инспекция государственной службы представила в Минздрав отчет о работе больничных касс Израиля.

Как сообщает Walla, при составлении отчета принималось во внимание количество жалоб, поданных членами больничных касс на условия медицинского обслуживания и работу персонала.

 

Отмечается, что наибольшее количество жалоб со стороны пациентов было подано против больничной кассы «Леумит», на втором месте по этому показателю идет «Миухедет». Менее всего граждане жаловались на работу больничных касс «Клалит» и «Маккаби».

Наибольшее количество жалоб поступило на отказ больничных касс оплатить частичную стоимость дорогостоящих лекарств, а также на отказ выдать так называемый «тофес 17», который является гарантией оплаты операции, произведенной в больничных условиях.

 

Зачастую больничные кассы отказываются оплатить стоимость однодневной госпитализации, вызов «скорой помощи» и использование медицинского оборудования.

Отмечается, что в 2017 году, по результатам которого составлен настоящий отчет, против израильских поликлиник было подано 5.300 жалоб, примерно четверть из них (27.6%) была признана справедливыми.

 

https://nashe.orbita.co.il





← Назад к списку