Лечение онкологии в Израиле. В 2017 году новая инновационная вакцина от рака

26.11.2016

Израильскими учеными создан новый инновационный препарат, предназначенный для борьбы с онкологическими заболеваниями. Вакцина в данное время проходит клинические исследования в иерусалимской больнице Хадасса. При разработке специалисты биотехнической компании поставили себе цель – вакцина должна не только бороться с раком, но и предотвращать возможные рецидивы. Для лечения больных она будет внедряться после испытаний примерно в 2017-м году.

Над созданием препаратов от рака работают многие корпорации, но сам процесс весьма сложный, потому что лекарство принципиально отличается от любых других вакцин. Если они применяются для того, чтобы уничтожать инородный микроорганизмы, то есть вирусы и инфекции, то в случае с онкологией бороться нужно с клетками самого организма. То есть препарат должен распознать те из них, что начали неправильное развитие, и уничтожить их, не задевая здоровые. Учитывая, что больной в это время сильно ослаблен, поэтому его иммунная система самостоятельно не способна побороть аномалии.

Отличие еще и в том, что традиционно вакцинацию проводят для того, чтобы предотвратить то или иное заболевание, стимулируя иммунную систему пациента на борьбу с вирусами и бактериями. Препарат же от рака – терапевтический. Его вводят людям, которые уже страдают от деятельности раковых клеток, потому что он должен выявлять и уничтожать их. Для этого вакцине необходимо «уметь» распознавать молекулу MUC-1, которую содержат практически все онкологические злокачественные новообразования. В том числе ее наличие характерно для лимфомы, лейкемии и множественной миеломы.

В настоящее время ведется работа над вакциной для пациентов, страдающих от рака крови. Если ученым удастся получить препарат с нужным спектром действия, то его будут применять не только при лейкемии, но и еще примерно при 90% раковых заболеваний.

Вакцина, находящаяся в разработке, способна останавливать развитие онкологии на ранней стадии, поэтому в запущенных случаях пациентам по-прежнему будет назначаться химиотерапия и оперативное вмешательство. После уменьшения или удаления опухоли будут назначать новый препарат, чтобы окончательно уничтожить все пораженные болезнью клетки.

Израильские ученые продолжают изыскания, пытаясь усовершенствовать лекарство. Клинические испытания, что проводятся сейчас в Хедассе, весьма важны, так как позволяют понимать, насколько успешна новая вакцина.

КЛИНИКИ, МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ, БОЛЬНИЦЫ ИЗРАИЛЯ>>>

 

http://alloncology.com/





← Назад к списку