Коралловому рифу в Эйлате нанесён серьёзный ущерб

31.05.2020

В воскресенье министерство охраны окружающей среды Израиля сообщило, что коралловому рифу в Красном море у побережья южного курортного города Эйлат был причинен большой ущерб.


Это один из самых северных коралловых рифов в мире и единственный в Израиле.


КАТАЛОГ "ЗООПАРКИ, ПАРКИ, АВКВАПАРКИ И МЕСТА РАЗВЛЕЧЕНИЙ" В ИЗРАИЛЕ>>>


Национальный мониторинг, проведенный министерством через Межвузовский институт морских наук в Эйлате, показал, что процент кораллов, обитающих на рифе, резко снизился.


Это является результатом необычного шторма, который произошел в марте 2020 года, нанеся огромный ущерб инфраструктуре и пляжам в Эйлате, а также коралловому рифу, расположенному в Эйлатском заповеднике Коралловый берег.


Мониторинг показал, что на глубине пяти метров в заповеднике площадь, покрытая живыми кораллами, была примерно на 25 процентов ниже по сравнению с весной 2019 года.


Более сильное воздействие было измерено на глубине 10 метров, где было зафиксировано 75-процентное уменьшение живой площади, покрытой кораллами, по сравнению с летом 2019 года.


Большая часть ущерба была вызвана волнами, песком, а также объектами и инфраструктурой, удаленными от пляжа, такими как указатели, деревянные балки и опоры.


По оценкам министерства, восстановление рифа займет много времени, поскольку это живая структура, развивающаяся в течение многих лет в очень медленных процессах.


Ожидается, что водоросли, которые расцвели в рифе после поступления удобрений и органических веществ в море, также замедлят восстановление рифа. 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ В FACEBOOK - САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 24/7





← Назад к списку