Как развивается отельный бизнес в Израиле

31.01.2020

Отельеры Израиля рассказывают о том, как их сети меняются и растут, чтобы принять рекордное количество туристов.

 

В последние годы в израильском гостиничном секторе наблюдается беспрецедентный рост. Все больше отелей строится и в неожиданных местах. Есть отели рядом со Сде Бокером, в Маале-Шахаруте в Араве, в Шавей-Ционе и даже в Аэропорт-Сити.


 

В Тель-Авиве район пляжа также не является единственным местом. Отели проникают в жилые кварталы, офисные здания и даже жилые дома.


КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ ИЗРАИЛЯ>>>


Изменения очевидны не только в количестве открываемых отелей и новых местах, но и в том, что они предоставляют своим гостям. Отели больше не предлагают ночлег; они предлагают опыт проживания. Ассортимент отелей расширяется и становится все более разнообразным, и соответственно меняются особенности планирования и возможность зарабатывать на них. Некоторые из опытных отельеров Израиля рассказали Globes об этом изменении.


Leon Avigad, Brown Hotels: 

Леон Авигад, основавший сеть отелей Brown десять лет назад вместе со своим партнером, говорит: «Это не сеть, а коллекция. У каждого отеля своя история, повествование и концепция». В настоящее время сеть насчитывает девять отелей в Тель-Авиве, два в Иерусалиме и еще несколько за рубежом. Авигад подчеркивает, что нет четких правил при планировании и проектировании отелей сети. «У нас есть концепция. Есть отели для вечеринок, такие как Маяк в Тель-Авиве, Берлине и Афинах, а также очень маленькие и декоративные дома на 20 номеров».


Avigad описывает существенные изменения, которые происходят сейчас в планировании городских отелей в Тель-Авиве и других крупных городах. «В последние годы мы увидели две важные тенденции. Одна из них - рост цен на недвижимость, что заставило задуматься о каждом квадратном метре гораздо эффективнее. Нет такого понятия, как квадратный метр, который будет пропадать. такая вещь, как лобби, потому что вы должны иметь лобби. Это мышление немного изменилось.


«Вторая тенденция - это добавление контента. Он начался с бутик-отелей с ночной жизнью и вечеринками, а не просто с комнатой для отдыха. Он расширился до тематических отелей. В цифровом мире вы должны дифференцировать себя, главным образом, через контент».



Что означает контент?

Авигад: «Например, мы открыли концептуальный магазин, в котором мы продаем наши туалетные принадлежности, нашу музыку и белье. Мы создаем общие рабочие места или выделяем пространство для искусства. Это зависит от пространства. Тенденция к росту цен на недвижимость означает, что вы должны думать о каждом метре. Помещений становится все меньше, потому что людей в комнате нет".


Насколько меньше?

«Я бы не сказал маленький; я бы сказал, функциональный. Мы всегда добавляем рабочий стол в комнате к удобной кровати. В таком столе есть что-то баловское и удобное, хотя большинство людей сегодня работают с ноутбуками на кроватях. Мы также позаботимся о том, чтобы стулья были удобными. Всегда есть другое кресло, так что если вы вернетесь из рабочего дня или прогуляетесь по городу, вы сможете сесть в удобное кресло. У нас всегда будут ванные комнаты. с  водопадным душем".



Какого размера номер в городской гостинице?


«Даже на шестнадцати квадратных метрах вы можете поставить удобную кровать с маленькими комодами по бокам от кровати, рабочий стол, удобное рабочее кресло и купаться. Это когда-то было неслыханно, но вы не можете соблазнить меня большим номерами сейчас. Когда я ищу отель на Booking.com, меня гораздо больше привлекает прохладный бар или спа, который привлекает людей извне, а потом вы встречаете больше людей. Это гораздо привлекательнее, если есть хороший ресторан или классный клуб, или дизайн супер-вау. Если это просто большая комната в обычном отеле, без содержания, это не интересно.


«Сейчас мы строим отель в Афинах, в котором есть не только тату-салон, но и парикмахерская, огромный спа-центр, общая рабочая зона, еще два галерейных магазина и классное кафе афинского бренда. Есть также залы заседаний, бар с бассейном, внешний кинотеатр с показом в соседнем здании, а также эксклюзивная верхняя крыша для гостей отеля. Номера очень маленькие ».



Как вы объясните изменения в дизайне отеля?


«Гостиницы когда-то были местом, где можно отдохнуть. Они стали культурными агентами - местом для самовыражения. Огромное количество предприятий бутик-отелей - это творческие люди, которые хотят рассказать свою историю и не думают о высоте кровати".



А клиентура?


«Мы все улучшились. Цифровая революция изменила всех нас. Мы завалены культурой, контентом и музыкой. Отель не может быть просто местом для сна».


«Когда-то вы выбирали отель в соответствии с видом из отеля или размером комнаты. Сегодня это не представляет интереса. Сегодня люди выбирают отель в зависимости от количества подписчиков в Instagram и насколько он модный"


КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ТУРИНДУСТРИИ ИЗРАИЛЯ>>>



Дэнни Липман, Atlas Hotels: «Держите гостей внутри отеля»


Дэнни Липман является генеральным директором Atlas Hotels, которая имеет 12 отелей в Тель-Авиве и дополнительные отели в Иерусалиме, Хайфе и ЭйлатеПо его мнению, есть большая разница между отелями Эйлата и других мест.


Липман: «Очевидно, что номера в Эйлате должны быть большими, потому что люди в отпуске, а вы хотите иметь немного больше, чем дома. В городских отелях вещи измеряются немного по-другому, но Размер комнаты по-прежнему является важным фактором. Хитрость заключается в том, чтобы создать сочетание комнат для разных целей.


«Наши отели ориентированы на бутик-отели: как городские, так и не городские. Для меня номер в отеле в Тель-Авиве должен иметь 22 квадратных метра. Это нормально, если у меня есть несколько номеров по 16 квадратных метров, но с другой стороны, У меня также есть комнаты площадью 30 квадратных метров. Для них есть рынок".



Как насчет изменения концепции общественного пространства? 


«Сегодня мы говорим о хостинге, а не о спящем решении. Новые отели ищут способ заставить людей прийти в отель, а не как заставить гостей покинуть отель. Они делают это, например, создавая кулинарный опыт в отеле. Мы недавно открыли отель Fabric Hotel на улице Нахалат Биньямина и в сотрудничестве с группой Imperial открыли очень успешный бар под названием Bushwick, который привлекает внимание местных жителей. там создается то, что нравится гостям отеля".


КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ ЭЙЛАТА>>>



Лиор Равив, Isrotel: «Номера в Эйлате очень большие»


 

Генеральный директор сети Isrotel Лиор Равив также говорит, что существует значительная разница между проектированием отеля в Эйлате и в Тель-Авиве. «Тенденции дизайна связаны с расположением и характером отеля. Традиционно мы начали свою деятельность в Эйлате, где номера очень большие. Это было связано с тем, что не было ограничений по размеру. Номера в отеле King Solomon Hotel имеют 25 квадратных метров и огромные общественные места. Это отель, который изобрел этот жанр в Эйлате: столовые, бассейны, рестораны. Все большие. В Royal Beach, огромном отеле с 40 000 квадратных метров, мы сделали много бассейнов и детские помещения. Самая маленькая комната там 30 кв.


«В Роял Гаден мы выбрали концепцию люксов, самый маленький из которых составляет 40 квадратных метров. Мы открыли супермаркет внутри отеля и разместили в комнатах мини-кухни. Это идеальное решение для семейного отдыха».


Что происходит в Тель-Авиве?

«Мы находимся в процессе строительства восьми отелей в Тель-Авиве. Здесь совершенно другая история, потому что стоимость земли очень высока, и цель состоит в том, чтобы сделать как можно больше комнат. Номера действительно становятся меньше и меньше - 18-22 квадратных метра, но у нас нет комнат на 14 квадратных метров. Мы не собираемся делать капсулы ".


Isrotel уделяет большое внимание дизайну ванных комнат. «Вместо того чтобы делать много стен, которые делают ванную комнату меньше, мы открываем ванную комнату. Туалет и ванна закрыты стеклом, но раковина является частью комнаты. Таким образом, вы получаете ощущение очень большой комнаты".


Происходят ли изменения в отношении к общественным местам?

«Когда вы регистрируетесь в нашем отеле, я хочу, чтобы вы почувствовали, что вы приехали в самое подходящее место в Тель-Авиве. Раньше вы испытывали желание пойти в бар, что-нибудь выпить в баре и пойти обратно в свою комнату, чтобы спать. Сегодняшний бар также привлекает местных жителей. Молодежная аудитория в отелях ищет места, где можно пообщаться с местным населением. Создается синергия между туристами и местными жителями, открывающими с нами бизнес».



Ами Федерманн, Dan Hotels: «Маленькие номера - маргинальная тенденция»

Я встретил Ами Федерманн, совладельца сети отелей Dan Hotels, в отеле Link на бульваре Шауля Хамелеха в Тель-Авиве. Государственная жилищная компания Амидар когда-то находилась здесь, и сеть превратила ее в гостиницу. Мы сидели рядом с кафе на цокольном этаже. Место спроектировано как общие рабочие места, и в нем полно молодых людей, которые сидят здесь со своими ноутбуками и работают под звуки мягкой музыки. Федерманн - самый опытный из опрошенных мною людей, у него долгосрочный и реалистичный подход. «Гостиницы уже были местами развлечений в 1970-х годах. Посмотрите на Plaza в Нью-Йорке и Savoy в Лондоне. Еще до того, как рестораны стали настолько распространенными, отели были местом, куда люди приходили поесть и развлечься. В Израиле посмотрите на Промзону в Герцлии, там не было ни одного ресторанаКуда люди ходили есть? Также было не так много людей, которые вышли поесть ».


Ситуация действительно изменилась?

«Сказать, что существует тенденция к небольшим номерам и большим общественным местам, справедливо для определенных типов отелей, но в целом это незначительная тенденция. Есть люди, которые хотят большие апартаменты сегодня, и есть молодые люди, которые хотят маленькие комната, но не низкого качества.


«Я всегда сравниваю это с городским пространством. Вы, безусловно, согласны, что гораздо больше людей желают жить в трехкомнатной квартире в центре города, чем в большом доме за городом. Мечта когда-то была полной противоположностью. Жизнь в городе означает меньшую кухню и небольшие шкафы, и, возможно, дети, живущие вместе в одной комнате. Кто-то, кто выбирает жить в городе, меняет личное пространство на общественное место. Вы покидаете квартиру, и у вас есть культура. Это так же, как с гостиницей".


Федерманн указывает на бар в Link Hotel и объясняет, что все приоритеты клиентов изменились. «В нашем баре есть только самообслуживание, и мы не принимаем наличные. Нашим лучшим сюрпризом было то, что гости сами убирают со стола. Вы регистрируетесь на рейс по телефону. Почему вы не должны делать то же самое, когда входите в отель?" это риторический вопрос.





← Назад к списку