Пять израильских изобретений, изменивших мир

18.11.2016

 

Израиль является «Родиной» самых невероятных стартапов. Журнал IT Business Week привел рейтинг изобретений, которые по-настоящему изменили мир.

В 2004 году мир потрясла уникальная медицинская разработка – компактный ДНК-компьютер, способный диагностировать раковые образования на уровне клеток. Компьютер через время был признан самым крошечным вычислительным устройством. 

Также Израиль подарил медицине камеру-таблетку. Этот миниатюрный прибор способен диагностировать любые проблемы, возникающие в брюшной полости.

Не менее удивительной разработкой стал картонный велосипед, который изготавливается из переработанного материала. Гофрокартон является одним из самых популярных материалов для упаковки, который используется по всему миру. В нем перевозят вещи, хранят продукты и технику. Благодаря израильской компании, теперь весь картон, который был в употреблении, можно использовать для создания экологически чистого транспорта. Картонный велосипед израильского производства может выдерживать нагрузку более 180 кг. К тому же, он не боится огня и воды.

Нельзя также не отметить изобретение Давида Леви. Профессор вывел сорт картофеля, который можно выращивать даже в пустыне. Эта находка значительно упростила жизнь израильским фермерам, а вскоре сорт картофеля будет выращиваться и в других восточных странах.

Знаменитое капельное орошение, которое сегодня применяется во всем мире, также родом из Израиля. Его создал инженер Симха Бласс. Капельное орошение позволяет экономить воду и повышать урожайность даже там, где раньше это было невозможно. Такая находка особенно актуальна и для самого Израиля, ведь в стране наблюдается нехватка водного ресурса.


http://www.sem40.ru/





← Назад к списку