Города Израиля: Всё о Герцлии

16.11.2017

Герцлия продолжает расцветать, обновляться и развиваться, укрепляя свой статус престижного города, любимого своими жителями. Транснациональные компании с готовностью инвестируют в наш город. Благодаря своим прекрасным пляжам, насыщенной культурной жизни и космополитичной атмосфере Герцлия привлекает множество туристов из других городов Израиля и из-за рубежа.

ГЕРЦЛИЯ - ИЗРАИЛЬСКИЙ ГОРОД ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЙ И ОТДЫХА

Герцлия, названная в честь основателя сионизма Биньямина Зеэва Герцля и примыкающая к великолепным средиземноморским пляжам, является одним из лидеров среди израильских городов в таких областях как высокие технологии, образование, качество жизни и досуг.

 

Лидер в образовании

Герцлия неустанно вкладывает силы и ресурсы в улучшение городской системы образования, в которую входят такие известные учебные заведения как Междисциплинарный центр, чьи выпускники становятся лидерами, ведущими Израиль вперед, или Инженерная школа, воспитывающая будущих ученых.

 

Экологическая устойчивость и доступность для людей с ограниченными возможностями

Герцлия заботится о своей экологической устойчивости, подкрепляя эту заботу реальными делами. Доступность для людей с ограниченными возможностями также поставлена здесь во главу угла.

 

На переднем крае в технологии и бизнесе 

В парке высоких технологий и бизнеса в западном районе Герцлия- Питуах обосновались представительства ведущих мировых компаний. Парк, считающийся израильским аналогом Кремниевой долины, добился феноменального успеха в местном и в мировом масштабе, а также стал одним из центров кулинарии и досуга в стране. 

 

Исторические достопримечательности и прибрежная полоса

Любители прогулок и древностей найдут для себя в Герцлии немало увлекательных маршрутов.

Национальный парк "Аполлония"

В самой северной части герцлийской прибрежной полосы находятся развалины древнего города Аполлония. Здесь можно увидеть археологические находки персидского, греческого и римского периодов, а также времен владычества крестоносцев.

Мечеть "Сидна Али"

На холме, рядом с самым северным пляжем Герцлии, расположена мечеть, в которой погребен мусульманский святой Али Бен-Алим, погибший здесь во время битвы с крестоносцами.

Тель-Михаль

В южной части прибрежной полосы, неподалеку от стоянки для яхт (марины), находятся пять холмов, содержащих 17 культурных слоев, которые охватывают период человеческой активности начиная со среднего бронзового века (примерно 2000 лет до н.э.) и до персидского периода (586-332 года до н.э.). В 17 веке до н.э. Тель-Михаль являлся важным центром торговли с Египтом, Кипром и Финикией. 

 

Праздник вкуса

Герцлийский Технологический парк известен также как важный центр гастрономической культуры, в котором открыли свои рестораны многие известные шеф-повара, привлекая сюда поток любителей высокой кухни. Рыбные рестораны, японская и азиатская кухня - выбор широк, разнообразен и способен удовлетворить любого гурмана.

 

Крупнейший парк в Израиле

Герцлийский парк раскинулся на площади 18 гектаров. Здесь есть природное озеро, велосипедные дорожки, игровые площадки, парк для скейтбординга и "Спортек" - все необходимое для того, чтобы любая семья могла насладиться спортом, досугом, пешими и велосипедными прогулками.

 

Культура и искусство

Герцлийский музей современного искусства, Центр сценических искусств, кинотеатр "Рав-Хен" в торговом центре "Семь звезд" и прилегающий к городу центр "Синема-Сити": вот лишь частичный список заведений, привлекающих любителей культуры из Герцлии и других городов - в особенности, концертами и спектаклями с участием крупнейших израильских деятелей искусства. Среди прочего следует отметить также городской Дворец культуры и проходящих в Герцлии ежегодный карнавал.

 

Отдых на берегу Средиземного моря

Герцлийские пляжи - одни из самых красивых и ухоженных в Израиле. Вдоль них проходит великолепный променад со множеством кафе и баров, сидя в которых, можно наслаждаться синевой моря и свежим бризом. Также вдоль прибрежной полосы расположено большинство городских гостиниц - "Риц-Карлтон", "Херодс", "Дан Акадия", "Даниэль Герцлия", "Спа Шизен", "Ха-Шарон", "Бенджамин", "Океан" (возле марины) и "Орхидея-Океан" - где вы сможете провести отпуск в соответствии с самыми высокими международными стандартами. 

Водные развлечения в Герцлийской марине:

Герцлийская марина, крупнейшая в Восточном Средиземноморье, окружена расположенными у кромки воды кафе и ресторанами. Здесь также находится роскошный торговый центр "Арена". Любители активного отдыха оценят широкий выбор морских развлечений: гребля на каяках, прогулки на яхтах - все это и многое другое ждет вас в Герцлийской марине. Кто не мечтал стать настоящим капитаном и бороздить морские просторы? Здесь вы сможете отправиться в плавание на один или на несколько дней на частной яхте, в компании родных и знакомых. В марине проходят различные мероприятия израильского и международного масштаба для любителей яхт и парусного спорта, который в последние годы из элитарного стал намного более доступным.

Герцлийская марина - идеальное место также для романтиков. Вы можете прогуляться между живописных яхт, посидеть в одном из множества расположенных здесь кафе или баров, насладиться великолепным ужином и бокалом хорошего вина на фоне средиземноморского заката. Мягкий израильский климат позволяет круглый год организовывать в марине увлекательные культурные мероприятия. Любители моды оценят торговый центр "Арена", один из красивейших в Израиле. Торговый центр "Арена" оформлен в мягких тонах, рождающих ассоциации с картинами мастеров итальянского Возрождения. Через стеклянную западную стену открывается радующий глаз вид на море и стоящие у причалов яхты. В торговом центре "Арена" вы найдете магазины лучших модных и ювелирных брендов. Семьи с детьми по достоинству оценят обширную игровую зону с джимбори. В марине 680 стояночных мест, в том числе для роскошных мега-яхт длиной до 35 метров. На данный момент стоянкой постоянно пользуются примерно 580 судов. Кем бы вы ни были - морским волком или вполне сухопутным человеком - вы непременно найдете для себя в Герцлийской марине достаточно развлечений, который сделают ваш день, проведенный здесь, незабываемым.

Променад Герцог:

Красивейший променад Герцог, не уступающий променадам лучших мировых курортов, тянется вдоль двух пляжей "Акадия". Для удобства гуляющих на всем протяжении променада действует подключение к беспроводному интернету. На променаде вы найдете уголки для отдыха, естественный амфитеатр, площадки для пляжного волейбола и других пляжных видов спорта.

Герцлийские пляжи:

Полоса герцлийских пляжей с золотистым песком протянулась на 7 километров. В последние годы они стабильно получают высокие оценки в области качества, чистоты и оборудованности. Если вам нравится лежать у моря на нежном песке с бутылкой пива или ломтем холодного арбуза в руках, вы, скорее всего, влюбитесь в наши пляжи с первого взгляда. Летом на герцлийских пляжах кипит спортивная и культурная жизнь. Любители серфинга и других морских видов спорта также не останутся обделёнными. 

Пляжи Герцлии – это одни из самых красивых и ухоженных пляжей на всем израильском побережье. Недавно построенный променад «Герцог» тянется вдоль полоски пляжа и включает естественный амфитеатр, площадки для игры в пляжный волейбол, комплекс спортивных сооружений, центральную площадь, где проводятся различные мероприятия, и места общественного пользования – пункты оказания первой медицинской помощи, душевые и общественные туалеты. Рядом с пляжем «Аккадия», в непосредственной близости от гостиниц и паркинга, к услугам пожилых посетителей и людей с ограниченными возможностями 2 лифта. Вдоль побережья вы найдете гостиницы, бары на пляжах, туристические достопримечательности, торговые центры и многое другое.

В Герцлии оборудовано 7 пляжей, предоставляющих услуги спасательной службы: «Ноф-Ям» (Сидни-Али), «ха-Шарон», «Звулун», «Аккадия» (3 пляжа), а также отдельный пляж для религиозной публики. Южный пляж / пляж для серферов – это один из лучших пляжей для серфинга во всем Израиле, который привлекает серферов со всего мира. Вход на Южный пляж предназначен только для серферов и любителей других водных видов спорта на немоторных плавательных средствах. Плавание на этом пляже запрещено.

 

Фестивали и культурные мероприятия в Герцлии

Фестиваль шоколада и кофе, фестиваль белого вина, пивной фестиваль "Бир гарден", огромный музыкальный фестиваль на воде - вот лишь частичный список разнообразных культурных мероприятий, проходящих в Герцлийской марине каждое лето и в течение всего года. В прибрежной зоне Герцлии проводятся и другие мероприятия - такие как международные состязания по женскому триатлону, турниры по водным видам спорта, турнир по футволей, джазовый фестиваль, парусная регата, торжественное открытие летнего сезона на пляже "Акадия" и фестиваль "Едим на берегу", в рамках которого престижные рестораны представляют свое меню в неформальной обстановке, на открытых лотках, а известные шеф-повара проводят мастер-классы для взрослых и детей.

 

ОТЕЛИ, ГОСТИНИЦЫ: 

Ritz-Carlton, Герцлия Гостиница Ritz-Carlton в Герцлии обслуживает туристов со всего мира, предлагая роскошный отдых на берегу Средиземного моря. Эта курортная гостиница, расположенная в городской черте, представляет собой райский уголок-убежище для гостей, ведущих бизнес с компаниями Hi-Tech, расположенными в ближайших деловых и промышленных центрах. Кроме того, наша гостиница это еще и прекрасное место отдыха для гостей, мечтающих насладиться всеми прелестями настоящего израильского отпуска. Ritz-Carlton представляет собой гостиницу класса люкс, вот почему его посетители получают обслуживание на VIP-уровне, начиная с деликатесов кошерной кухни и вина, подаваемого рестораном «Герберт Самуэль», обладателем Израильской премии, и заканчивая великолепным уходом в безупречном спа-салоне гостиницы с видом на Средиземное море. Номера и люксы с просторными балконами выходят на Средиземное море. Для детей в возрасте от четырех до двенадцати лет предусмотрен увлекательный детский клуб гостиницы Ritz-Carlton с разнообразной развлекательной программой. Гостиница предлагает разработанную по индивидуальному заказу анимационную программу, в которой предусмотрены мероприятия различной тематики: кулинария и виноделие, дизайн, искусство и мода, высокие технологии и инновации, профилактика и здоровый образ жизни. Предусмотрены также специально разработанные программы для участников общественных и волонтерских организаций. Herods Герцлия Herods в Герцлии относится к сети гостиниц премиум-класса Fattal. Гостиница расположилась на мысе, в самом сердце марины Герцлии. Тщательное архитектурное планирование и захватывающий дух дизайн превращают гостиницу Herods в увлекательное место отдыха класса люкс. Отель предлагает 248 номеров и 90 люксов, к некоторым из которых можно буквально подойти на яхте. Тел.: +972-(0)3-5110050 Адрес электронной почты: info@fattal.co.il www.herods-hotels.com

Dan Accadia Герцлия Голубое море, белые песчаные пляжи, зеленые лужайки, а также полуолимпийский плавательный бассейн и шесть освещаемых теннисных кортов – все это часть приятной курортной атмосферы, которую гостиница Dan Accadia с любовью дарит своим посетителям. Выходящая на Средиземное море и расположенная в двух шагах от Тель-Авива и научно-технических центров Израиля, гостиница Dan Accadia предлагает гостям большой выбор ресторанов, бар при бассейне, закусочные. Суммируя все вышесказанное, мы получаем превосходную гостиницу не только для семейного отдыха, но и для предпринимателей, приезжающих в рамках деловых визитов. Dan Accadia - это прекрасное место для вечерних прогулок и заплывов на рассвете; именно здесь, в окружении всех благ цивилизации наши бизнес- клиенты предпочитают расслабиться после напряженного рабочего дня. Тел. для граждан Израиля: 1-700-50-50-80 Тел. для туристов: +972-(0)3-5202552 Факс: +972-(0)9-9597090 Адрес электронной почты: accadia@danhotels.com, www.danhotels.com

Гостиница Daniel Herzliya сети Tamares Бизнес и досуг… Райское наслаждение! Расположенная на великолепной средиземноморской набережной, гостиница Daniel Herzliya представляет собой уютный уголок для деловых визитов и досуга. Daniel Herzliya по праву гордится дизайнерскими решениями интерьера мирового класса, первоклассными услугами для бизнесменов, великолепной кошерной кухней и высочайшим уровнем обслуживания. Тел.: +972-(0)9-9520808 Факс: +972-(0)9-9528251 www.tamareshotels.com

Спа-отель Shizen сети Tamares Курортный мини-отель и спа-комплекс в Герцлии. Отдых для души и тела. Расположенный на живописной набережной «Герцлия Питуах», мини-отель и спа- комплекс Shizen представляет собой сочетание утонченной роскоши, умиротворенности и приватности с погружением в уникальную атмосферу Дальнего Востока. Мини-отель и спа-комплекс Shizen предлагает 40 элегантных и уютных комнат, оформленных в японском стиле, с настоящей японской мебелью, что, вне всякого сомнения, сделает ваше пребывание в гостинице приятным и незабываемым. Новый день вы сможете встречать, нежась в кровати и при этом наслаждаясь великолепным видом моря. Тел.: +972-(0)9-9520808 Факс: +972-(0)9-9528251 www.tamareshotels.com 23 24 Тел.: +972-(0)9-3735555 Адрес электронной почты: rc.tlvrz.reservations@ritzcarlton.com, www.ritzcarlton.com/herzliya

Гостиница Sharon в Герцлии представляет собой сочетание курортного, делового и спа-отеля, уютно расположенного на набережной в самом центре делового центра Герцлии Питуах. Вашему вниманию представлены просторные номера, спа- центр, сотрудники которого предоставят вам профессиональное и вежливое обслуживание, и выполнят любой ваш каприз, а также большой открытый бассейн с морской водой и видом на Средиземное море. Профессиональная и опытная команда банкетного зала обладает большим опытом работы на различных мероприятиях, будь-то свадьба, бар-мицва или просто вечеринка. Из сада и бассейна отеля открывается великолепный вид на море. Тел.: +972-(0)9-9525777 Адрес электронной почты: reservations@sharon.co.il

Гостиница Okeanos Ba’Marina, примыкающая к герцлийской марине, расположена в считанных метрах от пляжа и предлагает проживание в престижных условиях в самом сердце туристического района Герцлии, в ее «жемчужине», расположенной на берегу Средиземного моря. Гостиница Okeanos Ba’Marina – это глоток свежего воздуха для деловых людей, туристов и семей. Морские виды и современный комфорт, интимность и приватность - вот лишь немногие из причин, по которым наши гости возвращаются к нам снова и снова. Гостиница Okeanos Ba’Marina – это незабываемые и уникальные ощущения – «праздник, который всегда с тобой» Тел.: +972-(0)9-9719777 www.okeanos.co.il 

Гостиница Orchid Okeanos расположена на набережной Средиземного моря, к северу от Тель-Авива, с выходом к деловому центру Герцлии Питуах. Orchid Okeanos предлагает своим гостям от больших студий до просторных люксов с одной или двумя спальнями, и представляет собой идеальный выбор для деловых поездок, а также медицинского и курортного туризма. Великолепное расположение гостиницы Orchid Okeanos, в непосредственной близости от главных деловых центров страны, будет, безусловно, очень удобно для предпринимателей. При этом гости отеля могут насладиться всеми прелестями морского отдыха: свежим бризом, великолепными пляжами и, конечно же, ни с чем несравнимым Средиземным морем. В ближайшее время в гостинице будет проведен косметический ремонт, который сделает его номера люкс самыми лучшими из тех, что предлагаются гостиницами Герцлии. Тел.: +972-(0)9-9616222 www.orchidokeanos.co.il





← Назад к списку