Абу-Даби делает ставку на израильских туристов

21.10.2020

Али Альшайба из Департамента культуры и туризма Абу-Даби рассказывает изданию Globes, как его город может составить конкуренцию блестящему Дубаю.

 

Одиннадцать миллионов туристов посетили Абу-Даби в 2019 году, шесть миллионов из них - дневные туристы, например люди, приехавшие из Дубая, а пять миллионов провели как минимум одну ночь в столице ОАЭ. Теперь ожидается новый туристический сегмент - израильский турист, которого, без капли цинизма, действительно, кажется, с нетерпением ждут везде.


"Волнение взаимно, и мы счастливы участвовать в истории и показывать миру успешную модель мира между странами. Мы здесь не только для того, чтобы открыть двери для бизнеса, но и для людей, которые хотят больше узнать. о культуре разных стран», - говорит Али Альшайба, исполнительный директор по туризму и маркетингу Департамента культуры и туризма Абу-Даби.


Альшайба говорит, что основными источниками туризма в Абу-Даби являются Германия, Великобритания, Китай, США и Индия. Среди других значимых рынков - Россия, Италия и Франция. «Израиль находится неподалеку, и это большое преимущество: нас разделяют всего три с четвертью часа полета», - говорит он. «Мы будем продвигать Абу-Даби как идеальное место для отдыха на выходные на две или три ночи. Нашим преимуществом является разнообразие, которое вы можете получить из отпуска за короткое время. Вы можете провести утро на пляже, а затем отправиться в путь. в парк развлечений, а вечером отправляйтесь в путешествие по пустыне, чтобы полюбоваться звездами. Я не знаю другого места, которое предлагает такое разнообразие, и мы предоставим бесплатные шаттлы отовсюду и везде на уровне роскоши, который туристы находят в Абу-Даби».



Одна вещь, которая, по мнению Альшайбы, изменит облик туризма, - это безналичные платежи. От стойки для шаурмы на рынке до аренды водных мотоциклов на пляже или поездок на такси - все можно оплатить с помощью платежных приложений или кредитных карт. «Цель состоит в том, чтобы туристам вообще не приходилось ходить с наличными», - говорит он. Он неоднократно подчеркивал, насколько безопасен Абу-Даби для туристов, заявляя, что «это самая безопасная страна в мире с точки зрения статистики преступности».


Альшаиби также подчеркивает культурную открытость Абу-Даби. «Женщины могут носить бикини на пляже или накрываться; здесь приемлемы оба способа, и я считаю, что в Израиле тоже знают, как принимать все способы. Алкоголь также разрешен с 21 года в ресторанах и ночных клубах. Мы Современный и открытый город, который, как и любое другое место, ожидает, что его местные правила будут соблюдаться. Здесь живут граждане из 200 разных стран. Мы привыкли к разным культурам и религиям и уважаем каждого человека. Вы можете совершить поездку в Абу-Даби с разным бюджетом. Ночевка в отеле может начинаться от 70 долларов".


Конкуренция с оживленным Дубаем


По атмосфере Абу-Даби можно сравнить с Иерусалимом, а Дубай - с Тель-Авивом в ОАЭ. Альшайба тоже понимает, что конкуренция за израильских туристов с оживленным Дубаем будет непростой. «В Абу-Даби качество жизни отсутствует во многих местах», - говорит он. «Здесь находятся одни из самых красивых пляжей в мире и места развлечений для туристов. С тех пор, как было объявлено мирное соглашение, мы изучали израильский рынок. Мы встретились со многими партнерами, чтобы понять потребности израильтян и что привлекает их в заграничные поездки. Мы уже знаем, что израильтяне чаще отдыхают в период еврейских праздников. Мы пропустили праздники Тишрей, но Песах еще впереди. Мы будем обращаться ко всем целевым группам, от арабской общины до соблюдающих евреев. Мы  осознаём важность кошерной еды, и мы предложим её во всех отелях и ресторанах города по доступным ценам. Мы позаботимся о том, чтобы в отелях были выделены места для молитв. Мы видим удивительную связь между двумя культурами. Все начинается с языка ".


Путешественники, приземляющиеся в Абу-Даби, проходят тест на коронавирус в аэропорту и в настоящее время должны находиться в изоляции на четырнадцать дней. «Кризис коронавируса затронул нас так же, как и любой другой пункт назначения. Нам повезло, что у нас есть лидер, который с первого дня понимал, как сдержать вспышку, и сегодня мы видим результаты этого. Дисциплина общественности способствовала  Дело в том, что нам удалось модерировать статистику заболеваемости, и теперь есть готовность открывать направления для туристов. Мы сделаем это в ближайшее время, в соответствии со специальными протоколами, которые позволят постепенно открывать Абу-Даби для туристов. Процедуры будут меняться значительно, как только будет вакцина. С того момента, как соглашения вступят в силу, мы будем готовы принимать израильтян. Мы с нетерпением ждем этого дня!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ В FACEBOOK - САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 24/7





← Назад к списку