6 лучших мест в Израиле для посещения во время Хануки 2020

10.12.2020

 

Еврейский праздник Ханука, который начинается в четверг вечером, - прекрасное время, чтобы отпраздновать и путешествовать по стране с семьей. Несмотря на то, что пандемия коронавируса продолжается, в Израиле по-прежнему есть много мероприятий, в которых можно безопасно участвовать во время отпуска.


Ynet составил для своих читателей список лучших мероприятий, которыми можно заняться.


Туры в Рош ха-Никра

После того, как наступит ночь, посетители могут принять участие в туре при свете фонарей и меноры по пещерам, названным в честь этого места. Экскурсия включает вечернюю поездку по канатной дороге, экскурсию по пещерам и церемонию зажигания меноры.


Каждый тур длится около часа 15 минут и может быть забронирован в любой день с 13 по 17 декабря с 18:30. Экскурсии проходят в группах до 20 человек в соответствии с правилами здравоохранения. Мероприятия могут меняться в зависимости от погоды, и участники должны заранее зарегистрироваться онлайн.


Посетителям рекомендуется прибыть к канатной дороге за 10 минут до начала экскурсии. Билеты стоят 54 шек. для взрослых и 48 шек. для детей (от 3 до 18 лет).


Фестиваль Кфар БиКартем в Галилее

Десятки друзов и черкесских деревень по всей Галилее в сотрудничестве с Министерством туризма и местными властями каждые выходные в течение декабря предлагают различные бесплатные мероприятия.


Достопримечательности включают дни открытых дверей, экскурсии, семинары, уличные рынки, культурные и фольклорные праздники и многое другое.

Для получения дополнительной информации посетите сайт


Ханука в Эйн Кешатот

Археологические раскопки Эйн-Кешатот возле Натура на Голанских высотах, находки которых датируются V-VIII веками, предлагают экскурсии с гидом по резным фигуркам Меноры, найденным в древней синагоге на этом месте. Экскурсии доступны 15 и 17 декабря.


Экскурсии с гидом будут стоить 35 шекелей для взрослых, 25 шекелей для детей и 15 шекелей для жителей Голан. Обычное посещение стоит 25 шекелей для взрослых и 15 шекелей для детей.

Щелкните ссылку для бронирования и получения информации.


Зимние огни

Мероприятие «Зимние огни» в Ботаническом саду Иерусалима - это праздник света, природы и еды в Гиват Рам.


С 12 по 31 декабря с 17:00 до 21:00 в саду будет проложена 700-метровая тропа с зимним освещением, проецируемым на деревья, кустарники и озеро в центре сада.


Также будет открыт рынок в европейском стиле, где будут продаваться жареные каштаны, горячий картофель, французские блины, колбасы, горячие напитки и суфганийот.


Билеты стоят 40 шекелей для взрослых, 25 шекелей для солдат, а детям до пяти лет вход бесплатный.

Последний вход в 20:00, и посетители должны сначала зарегистрироваться на веб - сайте Ботанического сада.


Зимние пешеходные туры в Тель-Авив-Яффо

В декабре город Тель-Авив-Яффо предлагает 60 пеших прогулок с гидом и самостоятельно, в основном на Хануку и Рождество, в зависимости от района, который вы посещаете.


Билеты стоят 60 шекелей за участника.

Для получения дополнительной информации и регистрации посетите веб-сайт муниципалитета Тель-Авива.


Выставка "Старик и люди"

Хижина Бен-Гуриона в южном кибуце Сде-Бокер приглашает публику посетить дом первого премьер-министра Израиля Давида Бен-Гуриона и узнать о его жизни и принятии решений, которые сформировали страну, которую мы знаем сегодня.


Мероприятия также включают открытый форум, на котором посетители могут обсудить различные вопросы и идеи, касающиеся Израиля.


Близлежащий Институт наследия Бен-Гуриона также предлагает мероприятие «Народное суждение», где посетители будут участвовать в интерактивном показе, чтобы решить, какие моменты в истории страны были наиболее важными.


Хижина Бен-Гуриона открыта вс-чт, с 8:30 до 17:00. Пятница с 8:30 до 14:00 и суббота с 10:00 до 16:00.

Билеты стоят 20 шекелей для взрослых и 15 шекелей для детей.





← Назад к списку